Hal itu diungkapkannya setelah dijumpai usai melakoni laga babak final kualifikasi malam tadi, Senin (12/6).
“Senang sih yang pasti bisa bertanding di turnamen sebesar ini, kami akan mencoba untuk mencari pengalaman kami sebanyak mungkin,” ujar Fadia.
Agatha/Fadia berhasil mengantongi dua kemenangan di dua babak kualifikasi yang digelar pada hari ini Senin (12/6). Agatha/Fadia berhasil mengalahkan Peiy Yee Payee Lim/Peiy Zhean Lim dari Malaysia dengan 21-15 dan 21-12 di babak pertama kualifikasi.
Sementara di final kualifikasi, Agatha/Fadia berhasil mengalahkan rekannya, Febriana Dwipuji Kusuma/Ribka Sugiarto dengan 21-13 dan 21-19.
“Kami sudah sama-sama tahu permainan masing-masing, dan kami juga dulu sering kalah. Baru dua kali ini menang, kami mencoba untuk mengeluarkan semua kemampuan terbaik kami, apa yang kami lakukan di latihan, kami berusaha untuk mengeluarkannya di pertandingan,” ujar Agatha.
Di babak pertama, Agatha/Fadia akan menantang wakil Tiongkok, Luo Ying/Luo Yu. Menghadapi laga ini, baik Agatha maupun Fadia mengaku tak akan gentar kendati mereka menghadapi lawan dengan level di atas mereka.
"Untuk pertandingan babak pertama nanti, kami akan bermain nothing to lose. Tidak ada yang tidak mungkin, siapa tahu nanti malah mereka juga tambah tegang sementara kami bisa bermain lepas,” pungkas Agatha.


