"Ketiga tunggal putra siap untuk diturunkan melawan Inggris hari ini. Dari strategi dan persiapan, hasil meeting memang pilihannya ke Ubed," kata pelatih tunggal putra pelatnas bulu tangkis Indonesia Indra Widjaja melalui keterangan pers Humas dan Media PP PBSI, Minggu (27/4) siang WIB.
Ubed dan Alwi Farhan adalah dua pemain muda di sektor tunggal putra yang dipanggil untuk memperkuat tim Indonesia pada Piala Sudirman 2025. Sementara, Jonatan Christie tetap menjadi ujung tombang skuad "Merah Putih". "Ubed satu pemain yang baru di turnamen besar seperti Piala Sudirman tapi saya rasa bila melihat persiapan dan pemantapan, dia patut diberi kepercayaan dan kesempatan ini," ujar ungkapnya.
"Pesan saya ke Ubed, pertandingan besar seperti ini tidak jauh berbeda dengan misalnya World Junior Championships, dari suasana lapangannya dan lain-lain mirip-mirip, lah. Tinggal me-manage dan mempertanggungjawabkan kepercayaan yang kita berikan," Indra, menjelaskan.
Sementara, Ester adalah tunggal putri kedua Indonesia pada kejuaraan beregu campura yang telah memasuki edisi ke-19 ini. Putri Kusuma Wardani menjadi tumpuan pertama setelah Gregoria Mariska Tunjung menyatakan mundur karena sakit.
Berikut susunan pemain di laga pertama Indonesia di Grup D melawan Inggris:
Ganda Putra
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs. Rory Easton/Alex Green
Ganda Putri
Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi vs. Abbygael Harris/Lizzie Tolman
Tunggal Putra
Moh Zaki Ubaidillah vs. Nadeem Dalvi
Tunggal Putri
Ester Nurumi Tri Wardoyo vs. Freya Redfearn
Ganda Campuran
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari vs. Callum Hemming/Estelle van Leeuwen


