(China Master GPG 2016) Dua Ganda Putri Indonesia Belum Terkalahkan

Internasional ‐ Created by AH

Dua pasangan ganda putri Indonesia, yakni Della Destiara Haris/Rosyita Eka Putri, dan juga Tiara Rosalia Nuraidah/Rizki Amelia Pradipta belum terkalahkan oleh lawanya di ajang China Masters Grand Prix Gold (GPG) 2016. Hingga di babak kedua tadi, Kamis (21/4), kedua pasangan itu mampu mengantongi kemenangan atas lawan-lawannya.

Della/Rosyita lebih dulu memastikan kemenangannya di pertandingan tadi atas wakil tuan rumah, pasangan An Yu/Ni Bowen. Mereka harus bersusah payah terlebih dahulu sebelum keluar sebagai pemenang. Pasalnya, sudah unggul angka di game pertama dengan 21-14, Della/Rosyita tak bisa meraih keunggulannya di babak kedua usai tertinggal angka tipis 21-23. Namun, pada game penentu, Della/Rosyita kembali mampu tampil lebih meyakinkan, dan mampu kembali unggul angka yang terpaut cukup jauh 21-12.

Seolah tak ingin kalah dari rekannya, pasangan Tiara/Rizki pun kembali mendulang sukses usai menang atas lawannya di babak kedua tadi, yang juga wakil tuan rumah, pasangan Xu Ya/Zhou Chaomin. Berbeda dengan Della/Rosyita yang harus bermain selama satu jam lebih tujuh menit, butuh tiga puluh dua menit saja bagi Tiara/Rizki untuk mengatasi lawannya itu. Mereka menang telak dua game langsung 21-14 dan 21-16.

Kemenangan keduanya sekaligus memastikan dua tempat bagi tim Indonesia di nomor ganda putri di babak perempat final besok, Jumat (22/4).

Di perempat final, Della/Rosyita sendiri akan bertemu pasangan Jepang, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota. Sedangkan Tiara/Rizki akan berhadapan dengan pasangan Tiongkok, Chen Qingchen/Jia Yifan.