YIMO 2022 - Calvin dan Aurellia Raih Dua Gelar Juara

Melkior Elang Pura Angkasa/Aurellia Florenza Lumoindong (Djarum Badminton)
Melkior Elang Pura Angkasa/Aurellia Florenza Lumoindong (Djarum Badminton)
Nasional ‐ Created by EL

Magelang | Hasil membanggakan ditorehkan oleh Aurellia Florenza Lumoindong yang berhasil menjadi kampiun di dua sektor sekaligus. Atlet asal PB Champion Klaten ini berpasangan dengan Melkior Elang Pura Angkasa (PB Champion Jakarta) di Ganda Campuran U-15 serta duet dengan rekan satu klubnya, Nadin Nashihatul Fathiyah, di Ganda Putri U-15. Dua titel juara juga diraih Hasil serupa juga diraih oleh atlet PB Djarum Calvin Kennedy Chendrawinata.

Bertanding pada Sabtu (17/9) di GOR Djarum, Magelang, Jawa Tengah Aurelia/Melkior menang atas Alfindo/Nadin Nashihatul Fathiyah (PB Champion Klaten) melalui rubber game 7-21, 21-15, 21-15. Sedangkan gelar juara di sektor Ganda Putri U-15 diraih oleh Aurelia/Nadin usai menghentikan Nafina Addnin Audina/Risfina Meyizza Tommzhu asal PB Djarum. Persaingan ketat terjadi di partai tersebut hingga berakhir tiga gim dalam tempo 47 menit, 13-21, 21-17, 21-17.

"Saya merasa senang sekali bisa mendapatkan dua gelar juara di YIMO 2022. Keberhasilan ini saya dedikasikan untuk orangtua dan para pelatih saya di Champion Klaten. Memang kita harus percaya diri di pertandingan final. Kita kan sudah latihan sekian lama. Tapi kalau sudah masuk lapangan tetep suka ada rasa nggak percaya diri," kata Aurellia.

"Kita sempat grogi di awal-awal pertandingan. Tapi kita terus berusaha untuk meningkatkan rasa percaya diri dan cukup berhasil. Kita bisa menang di gim kedua dan akhirnya bisa memenangkan pertandingan penting ini," jelas Nadin, yang juga menuturkan jika keduanya baru dipadukan pasca-Sirkuit Nasional A Jawa Barat 2022, belum lama ini.

Sementara, dua gelar juara YIMO 2022 juga menjadi milik Calvin. Pada sektor Tunggal Putra U-15, unggulan teratas ini berhasil menangguhkan rekan satu klubnya Yudha Rendra Wijaya yang merupakan unggulan kedua, Yudha Rendra Wijaya. Sementara di nomor Ganda Putra U-15, ia berpasangan dengan Yudha menumbangkan duet PB Champion Kudus, Casey Franov Immanuel/Hafizh Al Habsyi.